天安人寿保险股份有限公司河南分公司

公司行业:金融(银行/证券/基金/保险/投资) 公司规模:1500
公司性质:私营 成立时间:2011年11月

公司简介

        天安人寿保险股份有限公司(简称“天安人寿”)成立于2000年11月,总部位于首都北京,始终秉持“客户至上”的原则,致力于为客户提供高品质的寿险综合服务。自2011年启动全国性经营布局后,天安人寿深入把握并服务于广大居民的多重保险保障需求,实现了持续健康发展。在作为战略转型关键年的2017年,天安人寿自觉响应“保险业姓保”的要求,以“速度、价值、科技”为发展主题,取得了诸多佳绩。

       价值型业务表现引人瞩目。天安人寿坚定不移地贯彻价值成长的经营方针,不遗余力地推动长期型、价值型、期交型业务的发展。截至2017年三季度末,天安人寿总规模保费突破668亿元,其中,新单保费超582亿元,同比增长14%;续期保费超86亿元,同比增长1075%。原保险保费超414亿元,同比增长66%。

       各渠道业务强劲增长天安人寿各渠道围绕自身发展策略优化结构,稳健经营,呈现出业务强劲增长的可喜局面。截至2017年三季度末,银保期交超93亿元,同比增长18%,其中长期期交超14亿元;个险标保(含中介)超54亿元,同比增长274%;法人短险超4.9亿元,同比增长392%。

       总资产规模突破千亿量截至2017年三季度末,天安人寿总资产规模突破1490亿元,同比增长63%,已稳步成为千亿量级发展平台。

       资本实力位居行业前列截至2017年三季度末,天安人寿注册资本金达145亿元,凝聚和增强了持久发展的战略定力、超强稳健的资本实力。

       全国发展进入盈利周期。天安人寿投资收益水平持续稳健提升,偿付能力充足率连续满足监管要求。自2015年以来,天安人寿已进入盈利周期,彰显了精益经营的强大实力。

       机构布局量质双升。截至2017年三季度末,天安人寿已开设上海、河南、山东、河北、北京、青岛、吉林、四川、江苏、广东10家二级机构,且各机构规模与价值保费在当地市场均位居前列;天安人寿全系统分支机构累计超220家,同比增长72%。

       产品及服务同步升级。天安人寿坚持以客户需求为自身产品设计的出发点,用足用好行业政策,不断对产品进行迭代升级,力求将更优质的产品及更精细的服务提供给客户。截至2017年三季度末,天安人寿服务客户总量已超186万人,同比增长87%。

       专业普惠赢得各界嘉奖。历年来,天安人寿诚挚、优质、专业的服务与积极热忱的公益贡献赢得了业界和广大消费者的一致赞誉,荣获数十项大奖。2017年天安人寿再获2016年度公益践行奖、维护消费者权益——3﹒15满意单位、2016中国保险年度服务创新奖、2016中国保险年度影响力十大赔案、互联网保险技术突出贡献奖、2017中国民营企业500强、2017中国民营企业服务业100强等殊荣。

       未来,天安人寿将继续以优质的服务和专业的素养,践行“广惠客户、让利客户、保障客户”的服务宗旨,更好地服务于广大居民的保险保障需求和经济社会发展大局,为我国从保险大国向保险强国转变的伟大工程作出新的贡献。

职位列表

联系我们

联系人: 赵琦 电 话: 0371-55676523
邮 件: zhaoqi@tianan-life.com 传 真:
地 址: 郑州市金水区经三路北段86号金印现代城6号楼5楼 网 站:
微博关注

扫一扫
关注官方微博

扫一扫

扫一扫
关注官方微信

返回顶部