公务员考试新人要怎么复习?

2019年9月17日 星期二 崔彩菊 636

每年参加公务员考试的人很大一部分都是新人,那么这些新人有很多人不清楚公务员考试考哪些内容或者想要复习又不知从何下手。很多人在备考时,总是像个无头苍蝇,乱无章法的复习,到头来复习的一塌糊涂。最后还觉得自己已经很努力了为什么成绩还这么不理想。实际上,一个很好的复习方式,以及对自身的约束力是很重要的。能做得到的那么复习将会事半功倍。


1.预入门

   

 在你决定参加公务员考试时,你就要对考试大纲进行认真研读,了解国家公务员考试的内容,做到心中有数。只有自己对考纲理解透彻了才能对市场上的在售的各种教材有个比较,从而在鱼龙混杂的公务员培训市场中选择到一本真正贴合大纲的、适合自己的教材。然后你需要很清楚的了解公务员考试考什么或者是考什么内容。这对下一步制定计划是很有帮助的。


2.制定复习计划,严格执行,形成良好的习惯

   

 在了解了考试大纲后,我们就需要针对自己制定一个适合自己的复习计划。

    

复习时间最好在自己能静下心来的那些时间段。其他时间段可以选择做其他的是放松自己,毕竟劳逸结合才能发挥出最大的作用。其次是很多人都会有懒癌或者是拖延症,但是在复习的时候希望考生们可以严格的要求自己。或许刚开始时很多人静不下心来,但是只要坚持一段时间,形成习惯后那么就不会有这种问题了。最后就是在玩手机或者看电视时,偶尔可以看看一些时事之类的,这也是一种知识的累积。


3.刷题,找到做题的感觉

   

 刷题,也就是所谓的题海战术。

    

大家都知道实践是检验真理的唯一标准,不做题就不知道自己是否已经掌握知识点,不做题就不能检验自己的知识漏洞,更重要的是考生大量刷题,能提高考生迅速读题、审题、思考、解答的能力,培养考生做题的感觉,让考生在考试中不至于感觉陌生 ,能迅速进入考试状态。刷题也能提高做题的速度,其实,行测试卷的很多题目整体并不难,如果给考生充足的时间,相信很多考生都能考出不错的成绩。但公务员考试时间有限,不容考生有过多时间慢慢思考,因此提高做题速度就显得很有必要了。


4.总结提升,攫取要领

   

 在国家公务员考试的实际备考过程中,有一个普遍情况就是“时间紧”,很多考生甚至只有一两个月的时间来复习,如何在这么短的时间里快速学习、查漏补缺是一个很矛盾的事情。除了高强度的增加阅读,丰富知识面之外,解决之道就是归纳总结、举一反三。如果复习的效果很好,自认为可以不需要再复习了,那么我建议可以把之前刷题做错的题目再好好地看看。总结之前为什么会做错,然后再做一遍,这可以很好的观察到自己的薄弱之处。

    

复习是一个循循渐进的过程,并不是你说想复习马上就能进入状态。所以我们需要提前准备让我们大脑与身体进入复习状态,这样对你的复习才是真正的有帮助。对国考有兴趣的小伙伴们,要抓紧时间了,预祝你们能够成功上岸。



Alternate Text  联系我们
Alternate Text 地址: 东校区:河南郑州郑东新区龙子湖文苑西路15号
南校区:河南郑州大学路2号
Alternate Text 邮箱: jyb@zua.edu.cn
Alternate Text 电话: 0371-61912535
Alternate Text 档案资讯:0371-61912536
Alternate Text

服务号二维码

Alternate Text

学生端就业
小程序二维码

您的生源信息未完善,请前往核对并填写!

立即前往

取消