如何写出一份优秀的个人简历

2020年6月13日 星期六 顾焕焕 473

如何写出一份优秀的个人简历

多年看简历,写得真的合格的大概只有10%”。李开复认为,求职时提交个人简历以及申请信的目的是让你能过第一轮筛选,但90%在这个阶段就失去机会。

一、求职简历应该是长度在一两页左右,言简意赅,简历的固定格式很多书上都可查到。在简历中个人身份介绍部份约占1/6,其它都是专业相关的学历和经历、参加过的团体、特长、成就等。 

二、请注意以下几点(尤其在申请外商的职位时):不要写期望的薪水;不要注明性别、年龄或婚姻状态;不要用过于花俏的字体、颜色或格式;不要用术语;不要提太多在学校时做的不那么重要的成就。 

三、用数字说话(例如:项目帮助公司节省10%的成本),少用形容词和副词(不札实的经验才需要形容词和副词的修饰)

四、写履历时,多用合适的动词,例如你想从事财务方面的工作,不妨多用预测分析等词;如果你想做市场,可以考虑用促进加速等词;如果你想做技术,多用开发发明等词。这些动词可能会让每天阅读几百份简历的人事部门的人员注意到你。

五、不要犯任何错误,无论多小。如果你在制作简历的过程中打错了字,那么公司可能会认为:这个人连这么重要的事也会犯错,我以后怎能放心让他做事呢? 

应该根据你申请的每一个单位,量身定做一份简历。例如你申请政府机关的职位,当然要突出你的社团组织工作经验;但是如果你申请一个软件工程师的职位,你更需要显示你的实践经验与成果。还要多做咨询,对你申请的公司应有较深的了解,把这些了解放入你的量身定做的简历中,这样对公司是一种尊重,而且对面试时可能会出现的问题你也有更好的准备。


Alternate Text  联系我们
Alternate Text 地址: 东校区:河南郑州郑东新区龙子湖文苑西路15号
南校区:河南郑州大学路2号
Alternate Text 邮箱: jyb@zua.edu.cn
Alternate Text 电话: 0371-61912535
Alternate Text 档案资讯:0371-61912536
Alternate Text

服务号二维码

Alternate Text

学生端就业
小程序二维码

您的生源信息未完善,请前往核对并填写!

立即前往

取消