书写个人简历的原则性

2020年7月16日 星期四 顾焕焕 369

写出一份出色的个人简历不光是对找工作很有用更是让陌生人对本人第一步了解和拉进关系的线。而且必须有原则性。


第一原则是要有重点


一个招聘者希望看到你对自己的事业采取的是认真负责的态度。不要忘记雇主在寻找的是适合某一特定职位的人,这个人将是数百应聘者中最合适的一人。


第二条原则


把简历看作一份广告,推销自己。最成功的广告则要有简短而富有感召力,并且能够多次重复重要的信息。简历应该限制在一页纸以内,个人情况介绍不要以段落的形式出现,尽量运用动作性短语使语言更加鲜活有力;在简历页面上端写一段总结性的语言,陈述你在求职上最大的优势,然后再在个人介绍中将这些优势以经历和成绩的形式加以叙述。


第三,要陈述有利地信息


争取成功的机会,也就是说尽量避免在简历阶段就遭到拒绝。

在编写简历时,要强调工作目标和重点,语言要简短,多用动词,并且要避免可能会使你被淘汰的不相关信息。要知道当你获准参加面试,简历就完成了它的使命。


Alternate Text  联系我们
Alternate Text 地址: 东校区:河南郑州郑东新区龙子湖文苑西路15号
南校区:河南郑州大学路2号
Alternate Text 邮箱: jyb@zua.edu.cn
Alternate Text 电话: 0371-61912535
Alternate Text 档案资讯:0371-61912536
Alternate Text

服务号二维码

Alternate Text

学生端就业
小程序二维码

您的生源信息未完善,请前往核对并填写!

立即前往

取消