古茗茶饮物流事业部招聘简章

招聘单位:浙江古茗科技有限公司 

发布时间:2022/09/20 14:00:00

简章内容

古茗茶饮 物流事业部招聘简章

——对味青春 共饮热爱

 

【这!就是古茗!】

2010年,古茗起源于浙南一个名叫”大溪“的小镇。历经12年的发展,现已成为中国十大 茶饮品牌之一。全国门店突破6500家,足迹遍及浙江、福建、江西、湖北等18个省份的160多个 地级市。2021年单年销售出杯总数超过6.8亿杯。

随着产品、供应链、营辅体系等方面的不断深耕,公司持续实现品牌曝光,荣获中国杰出 餐饮品牌、2021中国餐饮品牌力百强、中国奶茶饮品餐饮连锁加盟TOP10、百度地图最佳物流实 践合作伙伴等奖项。


【这!就是物流事业部!】

在古茗的生态体系中,物流事业部扮演着举足轻重的角色。物流事业部的目标是将顾客所 需的正确的产品/服务,能够在正确的时间,按照正确的数量、质量和状态送到正确的地点,并 使这一过程所耗费的总成本最小。

具体而言,通过仓配中心进行收货、分类、存储、发运、配送和信息处理等作业环节,根 据门店的报货需求(订单)备齐货品,高效,高质量地将水果、原料、工具等货品配送并交付 到门店手中,确保每一家古茗门店都有足够的资源支持每日的运营。

目前仓配中心全国布局17个仓,分布于华西、华中、华东、华南和江淮大区,运营覆盖18+ 省份,160+城市。同时,拥有近300辆自有冷链车,100+合作三方运力,两日一配覆盖6200+门 店,同时和顺丰、京东、菜鸟等一线品牌保持紧密合作。


【招!以下岗位!】

一、物流培训生(25 人)(年薪:8-14 万)

任职资格  1.统招本科及以上学历,专业不限,2023 年应届生,有社会实践经历及学生工作经验者优先; 2.有责任心和进取心,踏实能干; 3.具备一定的逻辑思维能力和沟通能力; 4.有吃苦耐劳的精神与坚韧不拔的品质。

岗位职责  1.掌握仓储与配送的基本业务逻辑; 2.掌握仓储端收发存退相关操作标准与流程; 3.掌握配送端车辆管理、线路管理与人员管理的相关操作标准流程;3.掌握物流操作系统; 4.可以根据现场运营需求,独立开展某一岗位工作内容; 5.具备发展基层管理人员的素质。

工作地点:杭州、台州、宁波、福州、湖州、南昌、赣州、长沙、重庆、荆州、眉山、武汉、 肇庆、漳州、惠州、马鞍山、驻马店


【是!这样的培养与发展!】

1.发展路径:经营管理&职能专业双通道发展 经营管理:物流培训生-组长-储备主管-主管-DC 经理-大区经理 职能专业:物流培训生-物流专员-高级物流专员-物流专家

2.培养方式 

a.陪伴式成长:双导师+辅导员 双导师(大区经理、DC 经理):负责培训生职业规划、学习规划、结果跟踪、技能赋能、日常 沟通 辅导员(HRBP/茗天学院):负责培训生学习规划陪同、课程标准化、日常沟通、月度汇报组织 及双月度座谈会,全方位保障培训生的融入、学习与成长。 

b.通关式培养:融入期(一个月):入职集训,岗位初识,方向初选;融合期(三个月):轮 岗历练,实岗沉淀;融创期(三个月):管理赋能,管理 B 角历练,管理岗位任命。


【有!这些福利!】

薪资:一年 4 次调薪/晋升机会;入职即缴纳五险一金,年底可享受年终奖。

特色福利:奶茶免费畅饮、季度团建经费、每月玩乐活动、学历晋升津贴、公费技能培训、精 选节日礼包、生日购物卡券等。


【加入我们】

1.登录 https://app.mokahr.com/campus-recruitment/guming 在线网申;

2.关注“古茗招聘”公众号便捷网申,一手搞定招聘动态;

3.联系方式:方女士 13221833997(同微信号);

4.邮箱:(可直接投递简历)。 完善的薪酬体系、贴心的员工福利、成熟的人才培养机制、广阔的职业发展舞台。  古茗茶饮2023“对味青春 共饮热爱”校园招聘,期盼您加入大家庭,“每天一杯喝不腻”