首页>>工作动态>>正文

工作指南 Guide

办公地点:

就业办公室:东校区综合楼一楼125室

就业办网络机房:01教学楼B一楼大厅

办公时间:

上午 08:30-12:00

下午 14:30-18:00

联系方式:

就业办电话:0371-60632535

档案室电话:0371-60632536

邮箱:jyb@zua.edu.cn

  • 1

我校到郑州市周边部分毕业生用人单位回访

发布日期:2017-06-01 查看次数:2004

5月22日至5月25日,我校副校长贺金社和副校长杨培分别带领相关学院党政负责人、教师和招生就业处工作处相关工作人员到郑州市周边部分毕业生用人单位进行回访。

为期四天的用人单位回访期间,回访组分别到三全食品股份有限公司、郑州思念食品有限公司、建华建材(河南)有限公司、富士康科技集团郑州科技园和河南黎明重工科技股份有限公司等5家用人单位进行回访。回访人员深入到车间、厂房等工作一线,食堂、宿舍、办公室和会议室等地,参观用人单位的生产和办公环境、了解企业文化,并与走访企业领导和在岗校友进行座谈交流。

各用人单位向回访人员介绍了近年来与我校在人才招聘和就业指导等校企合作的历史进程和成果,对我校毕业生严谨求实、开拓进取的品质、敬业精神和踏实能干的职业素养给予高度评价和认可,并向回访人员介绍我校大部分毕业生已成长为所在单位的技术骨干和中层领导。回访小组的带队领导向回访单位介绍我校近年来的发展状况,双方就人才需求、人才培养、实习、就业等方面的内容进行了深入交流,回访单位领导对我校今后人才培养中涉及到的大学生职业生涯认知、职业规划、学习能力、抗压能力、心理素养和教学课程等多方面提出了很好的建议。

校友是学校的重要资源和宝贵的财富,学校的发展离不开校友的关心,我校回访小组的带队领导对毕业生们转达了学校亲切的问候,鼓励同学们要踏实工作、拼搏进取,为单位做贡献,为母校争光,多回母校看看。毕业生们激动的表达对母校感恩和怀念之情,对学校领导和老师来单位看望他们表示感谢,表示今后将更加勤奋学习、努力工作,为单位、为母校争光,并向老师们汇报了现在的工作、学习和生活情况,对母校在学生实践实习、动手能力和教学课程设置等方面提出了意见和建议。

此次回访工作是我校毕业生就业和用人单位回访制度出台以来首次校院两级的共同走访,为后续省内外用人单位回访工作的开展提供借鉴经验,此次回访过程中收集到了用人单位和毕业生大量的第一手调研资料,他们的意见和建议对我校更好的开展教学改革、毕业生就业工作、校友工作和回访制度的完善等多方面起到了重要的推动作用,同时也深化了校企合作的深度,扩展了校企合作的模式及渠道,加快我校校企合作的发展。

 

                                                      回访三全食品股份有限公司

 

 

                                                      回访郑州思念食品有限公司 

 

                                                     

                                                   回访建华建材(河南)有限公司

 

 

                                                   回访富士康科技集团郑州科技园

 

                                                       

                                                  回访河南黎明重工科技股份有限公司

微博关注

扫一扫
关注官方微博

扫一扫

扫一扫
关注官方微信

返回顶部