首页>>工作动态>>正文

工作指南 Guide

办公地点:

就业办公室:东校区综合楼一楼125室

就业办网络机房:01教学楼B一楼大厅

办公时间:

上午 08:30-12:00

下午 14:30-18:00

联系方式:

热线电话:0371-60632535

档案咨询:0371-60632536

邮箱:jyb@zua.edu.cn

  • 1

“我为祖国造战机”:中国歼20研制方——航空工业成飞集团首次来校宣讲招聘

发布日期:2017-11-01 查看次数:2550

10月24日,中国航空工业成都飞机工业(集团)有限责任公司“郑州站招聘”首次在我校举办校园宣讲和专场招聘会。数据显示,近两天我校招就处网站“成飞招聘信息”的点击量直线上升,突破5000。

成飞集团创建于1958年,是我国航空武器装备研制生产和出口主要基地、民机零部件重要制造商,国家重点优势企业。成飞集团积极践行“航空报国,强军富民”的宗旨,在军机方面,研制生产了歼5、歼7、枭龙、歼10 、歼20等系列飞机数千架,国外军机用户达十多个国家。同时该集团也是国际一流民机大部件供应商,累计生产交付民机转包产品一万多架份。目前,正在大力发展无人机和喷气公务机产业。

优质成员组成招聘团队 宣讲会前校企双方深度交流

成飞集团副总经理倪永锋率人力资源部副部长庞剑英、技术装备公司党委书记林恒勇、人力资源部主任师贾宇航及我校09届、12届优秀校友代表黄超、金颖一行组成招聘团队,24日进驻学校。 

 宣讲会前,党委副书记石培哲与成飞集团招聘团队亲切会谈。石培哲详细介绍我校办学特色,“航空为本、管工结合”的复合型应用人才培养体系,以及学校履行社会服务职能、深度参与和融入航空产业和区域经济的具体情况和取得的成果。

倪永锋对我校在航空工业人才培养、科学研究、社会服务等诸多方面的优势地位及发展情况给予充分肯定。“成飞集团近年来发展迅猛,基础科研能力需要不断加强。”他希望,“双方能够进一步加强深度合作与交流,希望通过此次招聘从贵校吸纳更多优秀人才加盟成飞集团”。

“让航空事业的发展进程中,始终镌刻郑航人的身影和足迹”

成飞集团在我校举办校园宣讲尚属首次。宣讲会上,石培哲代表我校致辞。他回顾了成飞和郑航长久以来的密切合作,细致解读了学校一以贯之的“情系航空,服务航空,为航空工业输送人才”的育才理念。他勉励应届毕业生,“要以最充分的准备、最昂扬的精神面貌迎接成飞的选拔”。他向在校大学生提出希望,“让航空事业的发展进程中,始终镌刻郑航人的身影和足迹。”

倪永锋以《汇聚英才,共筑航空梦》为主题,回顾了百年航空的奋进历程和中国航空工业的艰难求索,“这其中是无数航空人、成飞人夜以继日的坚守奉献与心血倾注。” “最顶尖的人才干最高端的事业,”倪永锋表示,“衷心希望优秀的同学能和成飞共同努力,共创一流!”

真诚邀约:有期许 也有要求

贾宇航向同学们详细介绍了成飞“企业领先发展、员工全面进步”的战略,“在成飞,人才从来都不是实现战略的手段,而是战略本身”。据了解,该企业新员工入职就享有“三年培养翼计划”,即“适应期”、“学习期”、“成长期”三期环环相扣,“岗位导师”、“思想导师”双师倾心引导,每年还有深造进修和出国留学的机会,“坚持为小伙伴们成长成才保驾护航”。

萌帅校友黄超在与母校阔别8年后又一次登上讲台,满是感慨与激动。黄超从“激情工作”、“快乐生活”、“全力以赴择业”三个维度分享自己在成飞工作成长的经历以及择业的感悟,“伟大时代必将铸就伟大梦想,让我们坚定方向,踏实前行,共同实现人生美丽梦想。”情至深处,黄超高歌一曲《成都》,向在场全体同学送上最真挚的祝福和期待。

2015年加入成飞的校友金颖闪亮登场,从暖暖的郑航回忆开篇,温情而动人,知性而激扬,展现了工科女生别样的动人魅力。她的“成飞印象”——海纳百川广招贤士,不拘一格用人才,令人鼓舞;她的“成飞收获”——有希望,有事业,有人爱,令人向往。

“此次的招聘宣讲会的召开,为历来‘以航空为本”的郑航学子提供了一个良好的机会和施展平台,也为将来双方的校企合作打下了坚实基础,共同为国家航空事业发展造就更多人才。” 

据了解,应聘在校生已于10月24日完成网申,25日至26日参加了面试。(大学生记者 赵沛 冯飞 实习记者 刘一曼 杨锦文 大学生记者 张诗佳 吴彦臻 图)

 

微博关注

扫一扫
关注官方微博

扫一扫

扫一扫
关注官方微信

返回顶部